主婦1日目
主婦というかニート
ニンニク入れればどんな料理も上手くなるのでは?
ってさっききづいた
入れればよかった
2days春雨炒めたけど何だか思い通りにいかなかったので
いい感じになるまで毎日続けようと思う
やっぱりナンプラーないのがいけないと思う
味にスパイシー感ないよね
醤油とみりんじゃ
醤油大さじ1.5と酒大さじ1のレシピが人気あるみたいだったから
作ったけど好みの味じゃなかった
酒をみりんに変えたけど同じ結果だった
そらそう
醤油を麺つゆにしてみりんと混ぜたけど
そっちの方がまだ良かったかな
でも味の素とごま油とラー油とトムヤム塩?
で炒めた方が美味しかった
マレーシアの味出したい…
フェーバーハイツで毎週金曜にやってた
ナイトマーケットのクイティアオの味
あれが最高
そこからちょっと行ったところにあるタイ料理屋の
バンブーチキンも最高
おふくろの味的な
料理って難しいね
家事で1番難しい
酒をみりんに変えたときのやつ
もやし最高
アジアではもやしほぼ生ってか生だけど
私はかなり炒めた方が好き
やっぱナンプラーないと味出ないのかな〜
調味料の足し算引き算わからね